Diese zuckerfreien Waffeln für die ganze Familie sind nicht nur verdammt lecker und schnell gemacht, sie können auch auf Vorrat zubereitet und eingefroren werden, damit man immer etwas zur Hand hat wenn der kleine Hunger kommt.
Sind die Waffeln auch für Babys geeignet?
Ja, auch auch die kleinsten Familienmitglieder am Tisch können diese leckeren Waffeln bereits essen! Sie enthalten keinen Zucker der und kein Salz, keine groben Stücke und können, wenn man sie in Streifen schneidet, gut von kleinen Händen gehalten werden.
Die Waffeln sind ein perfektes Versteck für Obst – der Apfel wird fein gerieben, die Banane zerdrückt – damit werden die Waffeln super saftig und leicht süß, das Obst an sich ist jedoch nicht mehr zu erkennen.
Durch das Verwenden von Vollkornmehl werden die Waffeln super Nährstoffreich und halten lange satt. Die Eier und die Milch liefern wichtige Proteine – wer auf Kuhmilch verzichten möchte oder muss, kann auch Hafermilch verwenden.
Was eignet sich als Belag oder Aufstrich?
Die Waffeln schmecken toll mit etwas Nussmus bestrichen, ein leckerer Kompott oder Apfelmark sind auch tolle Optionen. Kombiniert mit etwas Kokosjoghurt oder etwas griechischem Joghurt wird es richtig schön frisch. Und natürlich schmecken sie auch mit dem Lieblings-Nuss Nougat Aufstrich :).
Apfel-Bananen Waffeln
Schwierigkeit: Einfach8
Stück30
MinutenZuckerfreie Waffeln für die ganze Familie
Zutaten
200g Dinkelmehl
2 Eier
1 Teelöffel Backpulver
1 Banane
1 Apfel
70g geschmolzenes Kokosöl
150ml (pflanzliche) Milch
1 Messerspitze Vanillepulver
Arbeitsschritte
- Den Apfel reiben und zur Seite stellen.
- Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
- Alle Zutaten bis auf den Apfel mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.
- Zum Schluss den Apfel unter den Teig heben.
- Den Teig nach und nach im Waffeleisen ausbacken.