Schnelle Pizzastangen

Diese leckere Pizzastangen habe ich ursprünglich für unseren sechs Monate alten Sohn gebacken – sie bestehen also aus Zutaten, die auch für die ganz kleinen Esser am Tisch geeignet sind, lassen sich mit etwas Salz oder einfach einem würzigen Dip auch für die Großen aufpeppen. Selbst our finde ich sie total lecker und vermisse nichts – durch den geriebenen Käse und den Oregano sind sie trotzdem schön aromatisch und nicht fad.

Durch den Frischkäse und die Butter im Teig werden die Stangen richtig schön blättrig, zart und mürbe. Und für alle, die nicht wissen wie sie ihren Kindern mehr Gemüse anbieten können: hier lässt sich ganz einfach etwas Gemüse verstecken :). In den Teig kommt geriebene Karotte und Fenchel oder einfach ein anderes Gemüse wie Zucchini oder zum Beispiel Sellerie. Man sieht und schmeckt das später nicht, die Pizzastangen enthalten dadurch aber nochmals mehr Ballaststoffe und und Vitamine.

Da Kleie Esser natürlich nicht so viele Pizzastangen auf einmal essen können, friert man sie am besten in einer Schüssel ein und holt sie dann einzeln nach Bedarf aus dem Gefrierschrank. Dann einfach nochmal kurz in den Ofen legen und lauwarm anbieten.

Für alle, die die Pizzastangen für sich selbst backen möchten – einfach etwas Salz in den Teig geben und je nach Geschmack noch etwas Schinken oder Salami mit in die Füllung geben.

Schnelle Pizzastangen

Rezept von AntjeSchwierigkeit: Einfach
Portionen

14

Stück
Zubereitungszeit

45

Minuten
Backzeit

25

Minuten

Zutaten

  • 200g Dinkelmehl T630

  • 100g Dinkelvollkornmehl

  • 1 Ei

  • 1 Teelöffel Backpulver

  • 200g Doppelrahmfrischkäse

  • 50g kalte Butter in Stücken

  • 1 Teelöffel Oregano

  • 1 geraspelte Karotte

  • 1/2 geraspelter Fenchel

  • 150g passierte Tomaten

  • 75g geriebener Emmentaler

Arbeitsschritte

  • Aus dem Mehl, Backpulver, Frischkäse, Butter, Oregano, Ei und dem Gemüse einen Teig herstellen.
  • Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
  • Auf die untere Hälfte die passierten Tomaten streichen und dann den Käse darüberstreuen.
  • Den Teig in 2cm breite Streifen schneiden, diese dann verdrehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Bei 185 Grad Ober- Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.

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