Diese leckeren, herzhaften Pancakes machen wir am liebsten Sonntagabends um das Wochenende entspannt ausklingen lassen. Die Zutaten dafür hat man meistens zuhause und sind an einer Hand abzuzählen.
Die Pancakes sind vegan – im Original werden sie in Schweineschmalz ausgebacken, was ich ganz eifach durch Kokosöl oder ein anderes hitzebeständiges Öl ersetze.
Der Teig besteht aus hellem Mehl, heißem Wasser und Salz. Durch das heiße Wasser wird der Teig etwas klebrig und die Pancakes später schön Blätter und kross.
Gefüllt werden sie mit Frühlingszwiebeln und einer dünnen Schicht geröstetem Sesamöl, was ihnen ein tolles Aroma verleiht.
Gedippt werden sie in eine Sauce bestehend aus Sojasauce, etwas Reisessig und einem Schuss Agavensirup. Wer mag kann noch etwas Knoblauch und Chili mit in die Sauce geben.
Chinese Pancakes
Schwierigkeit: Einfach2
Portionen45
MinutenZutaten
225g Weizenmehl T405
180ml kochendes Wasser
1/2 Teelöffel Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
Sesamöl
Sauce
5 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Reisessig
1 Teelöffel Agavensirup
Optional etwas geriebenen Knoblauch & gehackte Chili
Arbeitsschritte
- Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Das heiße Wasser hinzugeben und dann alles zu einem Teig kneten. Für eine Stunde ruhen lassen.
- Den Teig in vier Teile teilen und die Frühlingszwiebeln fein schneiden. DenTeig oval ausrollen, mit dem Sesamöl bestreichen und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und anschließend diesen Teigstrang zu einer Schnecke aufrollen. Die Teigschnecke dann wieder ausrollen.
- Eine Pfanne mit hitzebeständigem Öl erhitzen und die Pfannkuchen nacheinander darin von beiden Seiten ausbacken. Dann in 8 Teile schneiden.
- Für die Sauce alle Zutaten miteinander vermengen und zu den Pancakes reichen.