Apfelkuchen mit Walnuss-Zimt Streuseln

Als wir in unserem Garten den Apfelbaum gepflanzt haben, habe ich mich bereits darauf gefreut aus den Äpfeln einen Apfelkuchen zu backen. Dieses Jahr war es dann endlich soweit und wir hatten genug Äpfel um nicht nur einen Kuchen daraus zu backen! Ich habe bereits drei Kuchen nach diesem Rezept gebacken und immer noch ei paar Äpfel übrig, die darauf warten verarbeitet zu werden.

Das Rezept ist super einfach und man benötigt auch nur ein paar einfache Zutaten um einen wahnsinnig leckeren Kuchen mit einer saftigen Apfelschicht und knusprigen Streuseln zu backen.

Apfelkuchen mit Walnuss-Zimt Streuseln

Rezept von AntjeGang: Süsses
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Ein klassischer Apfelkuchen mit Mürbeteig und knusprigen Streuseln

Zutaten

  • Teig

  • 300g Weizenmehl T405

  • 190g Butter

  • 100g Zucker

  • 1 Ei

  • Füllung

  • 8-10 Äpfel

  • Saft einer Zitrone

  • Streusel

  • 100g Weizenmehl T405

  • 50g gemahlene Walnüsse

  • 100g weiche Butter

  • 50g Zucker

  • 1/2 Teelöffel Zimt

Arbeitsschritte

  • Alle Zutaten für den Teig verkneten und dann in eine große Springform geben. Ich forme immer zuerst den Rand mit den Händen und dann den Boden.
  • Die Äpfel ggf. Schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen. Dann auf dem Boden verteilen.
  • Alle Zutaten für die Streusel entweder in der Küchenmaschine oder von Hand zu Streuseln verarbeiten und dann auf den Äpfeln verteilen.
  • Im Ofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze für ca. 50 Minuten backen bis die Streusel leicht Farbe bekommen.

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