Couscousbratlinge

Auf der Suche nach einem Mittagessen, das meinem Sohn schmecken könnte, ist dieses Rezept entstanden. Mein Sohn war direkt begeistert und auch der Rest der Familie isst die leckeren Bratlinge gern!

Sie sind super schnell zubereitet und perfekt als Mittagessen, schneller Abendessen, zum Vorbereiten für die Lunchbox oder als Snack für Zwischendurch.

Dazu passt ein Joghurt- oder Quarkdip oder man serviert die Bratlinge einfach als Beilage zu einem Salat.

Das Rezept ist vegetarisch – wer den Käse durch eine vegane Alternative ersetzt und das Ei durch einen Esslöffel Chiasamen und drei Esslöffel Wasser, kann das Ganze aber auch super vegan zubereiten.

Couscousbratlinge

Schwierigkeit: Einfach
Portionen

8

Stück
Zubereitungszeit

25

Minuten

Perfekt wenns Mittags schnell gehen muss!

Zutaten

  • 1 Tasse Couscous

  • 1 Tasse kochendes Wasser

  • 1/4 Teelöffel Salz

  • 75g geriebener Emmentaler

  • 3 Esslöffel feine Haferflocken

  • 1 Ei

  • 1 geraspelte Karotte

  • 1/2 geraspelte Zucchini

  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano

  • Kokosöl zum Anbraten

Arbeitsschritte

  • Den Couscous mit den Salz vermengen und dann mit dem kochenden Wasser übergießen. Abgedeckt 10 Minuten quellen lassen.
  • Die restlichen Zutaten zum Couscous geben und gut vermengen.
  • Zu 8 Talern formen und in einer Pfanne in Kokosöl anbraten.

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