Dattelbällchen

Diese leckeren Dattelbällchen sind der ideale Snack für große und kleine Naschkatzen! Sie sind blitzschnell zubereitet und halten sich im Kühlschrank gut drei Wochen. Dadurch, dass die gesamte Dattel verarbeitet wird, enthalten die Bällchen viele Ballaststoffe, was lange satt hält. Weitere Zutaten sind Mandeln, Rosinen, Hanfsamen und Haferflocken – alles richtig tolle Power Foods, die voller guter Inhaltsstoffe wie guter Fette, Proteine und Ballaststoffe stecken.

Und wusstet ihr, dass man Datteln am besten im Gefrierfach in einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahrt? So bleiben sie richtig schön weich und frisch. Einfach kurz vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und bei Zimmertemperatur für 5-10 Minuten auftauen lassen.

Dattelbällchen

Gang: SüssesSchwierigkeit: Einfach
Portionen

16

Portionen
Zubereitungszeit

25

Minuten

Der perfekte Snack für große und kleine Naschkatzen!

Zutaten

  • 6 Medjool Datteln

  • 50g Haferflocken

  • 50g Rosinen

  • 100g Mandeln

  • 1 Esslöffel Hanfsamen

  • 2 Esslöffel Wasser

Arbeitsschritte

  • Die Mandeln in der Küchenmaschine mahlen – so dass noch etwas Textur vorhanden ist.
  • Die restlichen Zutaten zu den Mandeln geben und mixen.
  • Aus der Masse mit den Händen 16 Bällchen formen.
  • Im Kühlschrank aufbewahren.

Kommentare sind geschlossen.