Erdnusssauce

Diese Sauce schmeckt toll zu allen Bowls, als Dip zu Sommerrollen oder als Salatdressing. Sie hält sich in einem luftdicht verschlossenen Glas für gut eine Woche im Kühlschrank und kann so immer gleich auf Vorrat zubereitet werden. Da die Sauce durch das Kühlen etwas fester wird, empfehle ich, das Glas bereits eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank zu holen. Alternativ könnt ihr auch einfach etwas pflanzliche Milch dazugeben (und ggf. nachsalzen).

Die Sauce ist vegan, zuckerfrei und glutunfrei und enthält durch die Erdnüsse eine ordentlich Portion an pflanzlichem Eiweiß.

Wer keine Erdnüsse verträgt kann das Erdnussmus durch Mandelmus oder Tahin (Sesampaste) ersetzen. Anstelle der Tamari Sauce könnt ihr auch Sojasauce verwenden, dann ist die Erdnusssauce jedoch nicht mehr glutunfrei.

Erdnusssauce

Rezept von Antje
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
KochzeitMinuten

Zutaten

  • 2 Esslöffel Erdnussmus

  • 2 Esslöffel Tamari oder Sojasauce

  • 3 Esslöffel Kokosjoghurt

  • 1 Esslöffel Ahornsirup

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Esslöffel vegan Fischsauce (optional)

  • Saft und Abrieb von 2 Limetten

Arbeitsschritte

  • Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.

Anmerkungen

  • Anstelle von Erdnussmus kann auch Mandelmus oder Tahin (Sesampaste) verwendet werden.
  • Anstelle von Tamari kann auch Sojasauce verwendet werden.
  • Anstelle von Ahornsirup kann auch Reissirup oder Agavendicksaft verwendet werden.
  • Wer keine Limetten hat, kann auch 2 Esslöffel Reisessig verwenden.

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