Egal ob für zu Hause, im Büro oder unterwegs, dieser fruchtige Couscous ist immer eine gute Idee und schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr lecker. Das Gericht ist in weniger als 30 Minuten zubereitet und so auch super geeignet für Home Office Tage, wenn es mittags mal schnell gehen muss. Durch das Kalium im Blumenkohl ist es ein echtes Power Food für eure Muskeln, im Gemüse und dem Couscous stecken viele Ballaststoffe, die euch lange satt halten.
Mir schmeckt Naturjoghurt sehr gut dazu, Kokosjoghurt oder Sojajoghurt sind aber auch eine tolle Alternative.
Fruchtiger Gemüse Couscous
Gang: HauptgerichteSchwierigkeit: Einfach2
Portionen25
Minuten10
MinutenZutaten
1/2 Blumenkohl
2 Karotten
5 Esslöffel Olivenöl
Saft einer Orange
150ml Gemüsebrühe
Saft und Abrieb einer Zitrone
1/2 Bund Petersilie
1 Esslöffel getrocknete Cranberries
1 Esslöffel Ahornsirup (oder Honig)
100g Couscous
180ml Wasser
Salz und Pfeffer
Arbeitsschritte
- Den Couscous mit kochendem Wasser übergießen, etwas Salz dazugeben und abgedeckt für 10 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
- Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, die Karotten in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Blumenkohl darin anbraten. Die Karotten dazugeben und mitraten.
- Mit dem Orangensaft und der Gemüsebrühe ablöschen, Cranberries unterheben.
- Bei geschlossenem Deckel für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar aber noch bissfest ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie klein hacken und unterheben.
- Zum Schluss den Ahornsirup, den Saft und Abrieb der Zitrone hinzufügen.
- Zusammen mit dem Couscous servieren. Dazu schmeckt Naturjoghurt oder Kokosjoghurt sehr gut.
Anmerkungen
- Anstelle des Couscous schmeckt auch Quinoa sehr gut, zudem ist es eine glutenfreie Variante.