Wer liebt ihn nicht, den cremigen Frühstücksklassiker, der uns alle doch irgendwie an unsere Kindheit erinnert. Eine Schüssel Milchreis lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen, sondern auch meins und deshalb kommt er bei mir regelmäßig auf den Frühstückstisch.
Diese Variante wird nicht klassisch mit normaler Milch, sondern mit Kokosmilch gekocht und ist somit laktosefrei und vegan. Und da Milchreis nicht nur warm ein absoluter Seelenwärmer ist, sondern auch kalt sehr lecker schmeckt, bereite ich immer gleich etwas mehr davon zu und fülle ihn mir zusammen mit ein paar Beeren in Gläser. So habe ich etwas leckeres für die nächsten Tage zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit im Kühlschrank.
Kokos Milchreis
Gang: FrühstückSchwierigkeit: Einfach2
Portionen35
Minuten30
MinutenZutaten
100g Milchreis
400ml Kokosmilch aus der Dose
200ml Wasser
1 Prise Salz
30g Zucker oder ein anderes Süßungsmittel wie Reissirup
Arbeitsschritte
- Den Reis zusammen mit der Kokosmilch, dem Wasser und Salz in einen Topf geben und auf niedriger Stufe für 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Den Zucker hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Warm mit frischen Beeren servieren oder in Gläser füllen und im Kühlschrank für den nächsten Tag aufbewahren.