Ein einfaches Rezept für einen schnellen Pastasalat mit Zucchini, Rucola, Granatapfel und Ziegenkäse. Der Salat ist erfrischend, lecker, super gesund und eignet sich toll als leichtes Hauptgericht, aber auch als Beilage.
Risoni ist eine Nudelsorte, die aussieht, wie Reis, besteht jedoch zu 100% aus Hartweizen. Oftmals findet man sie im Handel auch unter dem Namen Orzo Pasta und wird viel in der griechischen Küche verwendet.
Mediterraner Risoni Salat
Gang: Hauptgerichte, SalateSchwierigkeit: Einfach2
Portionen30
Minuten15
MinutenZutaten
250g Risoni
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
1/2 Bund Rucola
1/2 Granatapfel
150g Ziegenfrischkäse oder Feta
2 Esslöffel Pistazien
5 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer
Arbeitsschritte
- Risoni nach Packungsanleitung kochen.
- Zucchini vierteln und in Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken und zusammen mit der Zucchini und 2 Esslöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Auflaufform geben und bei 180 Grad für 15 Minuten backen.
- Granatapfel schälen, Rucola waschen. Pistazien hacken.
- Risoni, gebackene Zucchini, Granatapfelkerne und Rucola zusammen mit dem Saft und Abrieb der Zitrone, 3 Esslöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
- Den Ziegenfrischkäse/Feta zerbröseln und unterheben.
- Auf zwei Schüsseln verteilen und mit den gehackten Pistazien anrichten.
Super Salat Idee! Dein Rezept diente heute als Inspiration für uns unseren Salat 👍 da ich einige Zutaten von deinem Rezept nicht hatte, haben wir einiges abgeändertnubd mussten improvisieren 😇 aber ansonsten haben wir uns an deine Anleitung gehalten.
Vielen Dank für deine Rezepte 🧡
Liebe Mia,
das freut mich sehr! Toll, dass du es mit anderen Zutaten abändern konntest! 🙂
LG Antje