Dass Grünkohl wahnsinnig gesund ist, wissen wir. Doch dass wir ihn meistens viel zu lange kochen und damit all seine guten Eigenschaften verloren gehen, beachten wir dabei meistens nicht. Grünkohl enthält super viele Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe, die lange satt halten und eine wahre Wohltat für unsere Gesundheit sind, weshalb er eigentlich viel öfters auf unserem Speiseplan stehen sollte. Doch was tun, um die guten Inhaltsstoffe zu bewahren? Die Antwort ist, den Grünkohl einfach roh zu essen. Dass ist nicht nur gesund, sondern auch wahnsinnig lecker!
In diesem Pesto wird der Grünkohl und auch der Brokkoli also roh verwendet. Es ist somit eine reine Vitamin- und Nährstoffbombe, mit der ihr euch etwas richtig Gutes tun könnt.
Die verwendeten Hanfsamen enthalten wichtige Omega 3 Fettsäuren und die Hefeflocken versorgen euch mit B-Vitaminen.
Bereitet euch am besten gleich etwas mehr davon zu, in einem Glas im Kühlschrank hält es sich, mit etwas Olivenöl bedeckt, gut 2 Wochen.
Pasta mit Grünkohl Brokkoli Pesto
Gang: HauptgerichteSchwierigkeit: Einfach4
Portionen20
Minuten10
MinutenZutaten
3 Stiele Grünkohl (davon nur die Blätter)
1/2 Kopf Brokkoli
2 Teelöffel Hefeflocken
2 Esslöffel geschälte Hanfsamen
1 Knoblauchzehe
8-10 Esslöffel Olivenöl
Abrieb einer Zitrone
250g Kirschtomaten
400g getrocknete Nudeln
Salz und Pfeffer
Arbeitsschritte
- Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und fein mixen. Gegebenenfalls noch etwas mehr Olivenöl dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die Nudeln nach Packunsanleitung kochen.
- Die Kirschtomaten halbieren.
- Das Pesto über die Nudeln geben und mit Feta und Tomaten servieren.