Pumpkin Spice Granola

Passend zur Jahreszeit gibt es ein neues Granola – dieses Mal mit leckeren, wärmenden Gewürzen, Nüssen und Cranberries, die eine extra Portion Vitamin C mitbringen und euch vor der nächsten Erkältung schützen.

Das Granola ist vegan und glutenfrei und auch weißer Zucker wird in diesem Rezept wieder nicht benötigt. Gesüßt wird mit Ahornsirup, wer lieber Honig verwenden möchte kann diesen natürlich auch verwenden.

Ich verwende in diesem Rezept Walnüsse, da diese Jetzt an jeder Ecke vom Baum fallen und einfach toll zur Jahreszeit passen. Wer keine Walnüsse mag oder sie nicht verträgt, kann stattdessen auch jede andere Nuss wie zum Beispiel Mandeln, Haselnüsse oder Cashewkerne verwenden.

Den typischen Geschmack erhält das Granola durch das Pumpkin Spice, welches aus Gewürzen wie Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Nelken besteht. Das Gewürz erhält man mittlerweile überall wo es Gewürze gibt, wer mag kann aber natürlich auch einfach die einzelnen Gewürze zum Granola geben.

Pumpkin Spice Granola

Rezept von AntjeGang: FrühstückSchwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 3 Tassen grobe Haferflocken

  • 1 Tasse gepuffte Quinoa

  • 1/2 Tasse Buchweizen

  • 1/2 Tasse Kürbiskerne

  • 1/2 Tasse Walnüsse

  • 1-2 Teelöffel Pumpkin Spice

  • 1 Prise Salz

  • 6-8 Esslöffel Ahornsirup

  • 4 Esslöffel Kokosöl

  • 1 Hand voll Cranberries

Arbeitsschritte

  • Alle trockenen Zutaten bis auf die Cranberries miteinander vermengen.
  • Die feuchten Zutaten miteinander vermengen und zu den trockenen Zutaten geben – gut durchmischen.
  • Auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 180 Grad Ober- Unterhitze für ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten einmal wenden/durchmischen.
  • Auskühlen lassen und die Cranberries unterheben.

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