Yogurette Granola

Zum Abschluss der Erdbeersaison habe ich noch ein Rezept für euch, das die leckeren Beeren auch noch in die nächsten Monate mitnimmt. Durch gefriergetrocknete Erdbeeren und Erdbeerpulver erhält das Granola nämlich einen unwiderstehlichen Erdbeergeschmack, der zusammen mit etwas Vanille und Kakao nicht nur an den bekannten Schokoriegel erinnert, sondern sogar fast noch etwas besser ist.

Das Granola ist vegan und zuckerfrei und enthält durch die vielen Nüsse und Kerne viele gesunde Omega3 Fettsäuren, es ist also der perfekte Start in den Tag oder auch ein tolles Topping für viele Desserts.

Ich mag es am liebsten mit kalter Hafermilch oder als Topping auf meiner Quarkbowl mit frischen Früchten.

Da es so hübsch aussieht eignet es sich auch toll als kleines Mitbringsel zu einer Gartenparty oder als Aufmerksamkeit für fleißige Nachbarn, die den Garten gegossen oder die Katze gefüttert haben :).

Wer nicht alle Zutaten zu Hause hat, kann sie zum größten Teil auch durch andere Zutaten ersetzten. So kann man anstelle der Haferflocken auch Dinkel-, Gersten oder Weizenflocken verwenden, und die Cashewkerne und Pekanusskerne durch andere Nüsse ersetzen.

Wer keinen Ahornsirup zur Hand hat, kann Honig, Agavendicksaft oder Reissirup verwenden und das Kokosöl kann durch ein anderes neutrales Öl ersetzt, werden.

Yogurette Granola

Rezept von AntjeSchwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 4 Tassen grobe Haferflocken

  • 1 Tasse gepuffte Quinoa

  • 1 Tasse Cashewkerne

  • 1/2 Tasse Pekanusskerne

  • 1/2 Tasse Kürbiskerne

  • 1/4 Teelöffel Vanillepulver

  • 2 Teelöffel Erdbeerpulver aus gefriergetrockneten Erdbeeren

  • 1 Prise Salz

  • 4 Esslöffel Kokosöl

  • 6 Esslöffel Ahornsirup

  • 1 Hand Kakaonibs

  • 2 Hände voll gefriergetrocknete Erdbeerscheiben

Arbeitsschritte

  • Alle trockenen Zutaten (bis auf die gefriergetrockneten Erdbeeren und die Kakaonibs) in eine Schüssel geben und vermengen.
  • Das Kokosöl zusammen mit dem Ahornsirup schmelzen und über die trockenen Zutaten geben.
  • Alles gut durchmischen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Bei 180 Grad Ober- Unterhitze im Ofen für 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten einmal durchmischen/wenden und darauf achten, dass das Granola nicht zu dunkel wird.
  • Gut auskühlen lassen und dann die gefriergetrockneten Erdbeeren und die Kakaonibs untermischen.

Kommentare sind geschlossen.