Zwetschgen Crumble

Hierauf freue ich mich jedes Jahr aufs Neue wie ein kleines Kind. Zwetschgen Crumble gehört für mich zum Spätsommer und Herbst wie die bunten Blätter auf den Bäumen. Egal ob zum Kaffee am Nachmittag oder zum Frühstück an einem grauen Regentag, dieser Crumble macht einfach immer glücklich.

Wenn ihr den Zwetschgen Crumble als Dessert servieren möchtet, passt eine Kugel Vanilleeis hervorragend dazu, zum Frühstück mag ich am liebsten etwas griechischen Joghurt dazu. Natürlich schmeckt das Ganze aber auch einfach für sich himmlisch lecker.

Wenn etwas übrig bleibt, einfach in eine ofenfeste Glasschüssel füllen und am nächsten Tag nochmals kurz für ein paar Minuten bei 180 Grad im Ofen aufwärmen – ihr werdet sehen, es schmeckt wie frisch gebacken.

Zwetschgen Crumble

Rezept von AntjeGang: SüssesSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

35

Minuten

Zutaten

  • 500-700g Zwetschgen

  • 1 Teelöffel Zimt

  • 1-2 Teelöffel Vanillezucker

  • Streusel

  • 100g Butter/Margarine

  • 160g Dinkelmehl T630

  • 70g Zucker

  • 60g gemahlene Mandeln

Arbeitsschritte

  • Die Zwetschgen waschen und halbieren, dann zusammen mit dem Zimt und dem Vanillezucker vermengen und in eine Auflaufform geben.
  • Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen oder der Küchenmaschine miteinander vermengen, bis Streusel entstehen.
  • Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
  • Bei 180 Grad Ober- Unterhitze für 35-40 Minuten im Ofen backen.

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