Bunte Schupfnudelpfanne

Heute gibt es mal wieder ein Gericht aus der Kategorie „Ich habe Hunger und es muss schnell gehen“. Alles was man dafür braucht ist etwas Gemüse, Schupfnudeln oder alternativ Gnocchi aus dem Kühlregal und Pesto. Ich gebe zum Schluss noch gerne Avocado und Sesam auf das Gericht, das kann aber auch weggelassen werden – ganz nach Geschmack und was man gerade so im Kühlschrank hat.

Wenn man bei den Schupfnudeln oder Gnocchi auf ein Veganer Produkt zurückgreift ist das Gericht sogar zu 100% pflanzlich, ansonsten am besten ein Bioprdukt verwenden.

Natürlich kann man beim Gemüse auch andere Sorten verwenden und den Brokkoli zum Beispiel durch Rosenkohl, Blumenkohl oder im Sommer durch Zucchini ersetzen.

Bunte Schupfnudelpfanne

Rezept von AntjeGang: HauptgerichteSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Schnell, einfach, lecker und gesund – das perfekte Mittagessen wenn mal wieder wenig Zeit ist.

Zutaten

  • 3 Esslöffel Olivenöl

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Paprika

  • 1/2 Kopf Brokkoli

  • 1 Hand voll Rucola

  • 2 Esslöffel Pesto

  • 250g Schupfnudeln oder Gnocchi

  • 1/2 Avocado

  • 1 Esslöffel Sesam

  • Salz und Pfeffer

  • Optional: Chiliflocken zum Bestreuen

Arbeitsschritte

  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Paprika in Streifen schneiden und den Brokkoli in kleine Röschen teilen.
  • Das Gemüse im Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch erst als letztes hinzufügen, da er sonst verbrennt und bitter wird.
  • Wenn das Gemüse gegart, aber noch bissfest ist, die Schupfnudeln hinzufügen und mit anbraten, sodass sie etwas Farbe bekommen.
  • Das Pesto in die Pfanne geben und unterheben.
  • Den Rucola waschen und vorsichtig unterheben.
  • Die Avocado in Würfel schneiden.
  • Die Schupfnudeln mit dem Gemüse auf zwei Teller verteilen und die Avocado darauf verteilen.
  • MIt Sesam und optional Chiliflocken bestreuen und servieren.

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