Eine leckere, bunte Bowl, die alles enthält um euch satt, zufrieden und glücklich zu machen. Wie immer bei den Bowls könnt ihr einzelne Bestandteile austauschen und zum Beispiel Reis anstelle von Quinoa oder Kichererbsen statt Bohnen verwenden. Hier findet ihr meinen Bowl-Baukasten, der euch dabei hilft, euch eure perfekte Bowl zusammen zu stellen.
Ich habe für diese Bowl Quinoa als Grundlage verwendet. Ich liebe dieses Pseudogetreide, da es einen tollen, nusseigen Geschmack hat und unter den Beilagen einen der höchsten Eiweißgehalte vorweisen kann. Und nicht nur mit vielen Proteinen kann Quinoa punkten, es enthält zudem viele Ballaststoffe, essentielle Aminosäuren und ist glutunfrei.
Was bei einem mexikanischen Gericht natürlich nicht fehlen darf, ist eine scharfe Salsa, Bohnen, Mais und Avocado. Diese entweder als Guacamole oder, wenn es schnell gehen muss, einfach aufgeschnitten und mit etwas Limettensaft beträufelt.
Burrito Bowl
Gang: HauptgerichteSchwierigkeit: Einfach2
Portionen35
Minuten25
MinutenZutaten
1 Tasse Quinoa
2 Tassen Wasser
1/2 Teelöffel Salz
1 Süßkartoffel
1 Paprika
1/2 Dose Mais
1/2 Dose schwarze Bohnen (oder Kidneybohnen)
2 große Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Limetten
1/2 Bund Koriander
1/2 Chili
1/2 Avocado
1/2 Gurke
1 Esslöffel Olivenöl
Sauerrahm oder Kokosjoghurt zum Servieren.
Arbeitsschritte
- Für die Salsa die Tomaten und Zwiebel würfeln, die Chili, Knoblauch, Koriander und Chili klein hacken. Alles mit dem Saft der Limetten, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Süßkartoffel und die Paprika in Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer auf ein Backblech legen und bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
- Die Gurke in Stücke und die Avocado in Scheiben schneiden.
- Quinoa, Salz und Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Bei niedriger Temperatur für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie gar ist.
- Quinoa auf zwei Schüsseln verteilen, dann das gebackene Gemüse, Mais, Bohnen und die Gurke.
- Zuletzt die Salsa auf die Schüsseln verteilen und die Avocado auf die Quinoa legen.
- Mit Salz und Pfeffer und bei Bedarf Chiliflocken würzen und mit Sauerrahm oder Kokosjoghurt servieren.