Fenchel Orangen Salat

Diesen Salat könnte ich täglich essen, ob im Sommer oder im Winter. Ich liebe die Kombination aus dem leicht nach Anis schmeckenden Fenchel und der süßen Orange. Hinzu kommen geröstete Pinienkerne und etwas Feta oder Ziegenkäse und fertig ist mein Lieblingssalat.

Wer den Salat vegan halten möchte, ersetzt den Honig im Dressing durch Ahornsirup oder Agavendicksaft und verwendet einen pflanzenbasierten Feta oder lässt diesen weg.

Der Salat schmeckt toll als Beilage zum Grillen, zu Fisch & Fleisch, ist aber auch als Hauptgericht mit etwas geröstetem Brot super lecker.

Fenchel Orangen Salat

Rezept von AntjeGang: SalateSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • Etwas Blattsalat (3-4 Blätter)

  • 1 Fenchel

  • 1 Orange

  • 100g Feta

  • 1 Hand voll Pinienkerne

  • 2 Stiele Minze oder Petersilie

  • Dressing: 3 Esslöffel Olivenöl, Saft und Abrieb einer Zitrone, 1 Teelöffel Honig, 1 Teelöffel Tahin (Sesampaste), Salz und Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Die Pinienkerne rösten und zur Seite stellen.
  • Den Blattsalat in feine Streifen schneiden, den Fenchel fein hobeln und die Orangen filetieren oder in feine Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen.
  • Den Feta zerbröseln und zusammen mit den Pinienkernen und den gehackten Kräutern auf den Salat geben.
  • Alle Zutaten für das Dressing mixen und über den Salat geben.

Hinterlasse einen Kommentar