Diese Gemüse Fritter sind perfekt, um mal wieder sämtliche Gemüsereste aus dem Kühlschrank zu verwerten. Sie sind schnell gemacht, lassen sich perfekt vorbereiten und schmecken auch kalt super lecker!
Ich liebe es, wenn etwas Süßkartoffel mit im Teig ist, die gibt ein tolles Aroma und hält die Fritter auch gut zusammen. Wenn ihr nur sehr nasses Gemüse wie Zucchini verwendet, muss der Mehlanteil im Teig ggf. erhöht werden, damit die Puffer beim Braten nicht auseinander fallen. Anstelle der Süßkartoffel eignet sich natürlich auch eine normale Kartoffel oder im Herbst und Winter Hokkaidokürbis sehr gut. Diese Gemüsesorten enthalten auch viel Stärke und kleben deshalb gut.
Der Geschmack der Puffer kann toll durch verschiedene Kräuter und Gewürze variiert werden, aber auch nur mit Salz und Pfeffer schmecken sie schon richtig lecker.
Als Dip mag ich am liebsten Kräuterquark oder Zaziki dazu, aber auch Hummus oder Guacamole eignen sich toll.
Gemüse Fritter
Schwierigkeit: Einfach8
Stück30
MinutenZutaten
1 Süßkartoffel
1 Karotte
1 Zucchini
2 Eier
100g Kichererbsenmehl oder ein anderes Mehl
Salz, Pfeffer und eine Prise Cayennepfeffer
Arbeitsschritte
- Das Gemüse waschen und raspeln
- Zusammen mit den Eiern, dem Mehl und den Gewürzen in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer klebrigen Masse verarbeiten/vermischen.
- In einer Pfanne mit einem hitzebeständigen Öl nacheinander ausbacken.