Lieblingswaffeln

Waffeln mag jeder. Und wenn sie dann noch gesund sind und wir sie ganz ohne Reue essen können, kann wohl keiner mehr nein sagen. Am besten ihr bereitet gleich die doppelte Menge zu und friert den Rest ein. Später dann einfach in den Toaster stecken und sie schmecken wieder wie frisch.

Wenn man das Ei im Rezept weglässt, sind die Waffeln sogar komplett vegan. Durch die verwendete Stärke und das Apfelmus werden sie trotzdem schön saftig und man hat ausreichend Bindung im Teig.

Gesüßt werden die Waffeln mit Ahornsirup, ihr könnt aber auch jedes andere Süßingsmittel wie Honig, Agavendicksaft oder Zucker verwenden. Bei der Menge kommt es ganz auf euren Geschmack an. Wenn die Dopings süß sind, kann man die Menge des Ahornsirups im Teig auch etwas reduzieren.

Lieblingswaffeln

Rezept von AntjeGang: Frühstück, Süsses
Portionen

8

Waffeln
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 150g Dinkelmehl T630

  • 2 Teelöffel Backpulver

  • 30g Ahornsirup

  • 1 Ei

  • 1 Esslöffel Stärke

  • 50g geschmolzenes Kokosöl

  • 180g Apfelmark oder Apfelmus

  • 50ml Hafermilch

  • Etwas Vanille oder Tonkabohne

Arbeitsschritte

  • Aus allen Zutaten einen glatten Teig zubereiten und nacheinander im Waffeleisen ausbacken.

Hinterlasse einen Kommentar