Waffeln mag jeder. Und wenn sie dann noch gesund sind und wir sie ganz ohne Reue essen können, kann wohl keiner mehr nein sagen. Am besten ihr bereitet gleich die doppelte Menge zu und friert den Rest ein. Später dann einfach in den Toaster stecken und sie schmecken wieder wie frisch.
Wenn man das Ei im Rezept weglässt, sind die Waffeln sogar komplett vegan. Durch die verwendete Stärke und das Apfelmus werden sie trotzdem schön saftig und man hat ausreichend Bindung im Teig.
Gesüßt werden die Waffeln mit Ahornsirup, ihr könnt aber auch jedes andere Süßingsmittel wie Honig, Agavendicksaft oder Zucker verwenden. Bei der Menge kommt es ganz auf euren Geschmack an. Wenn die Dopings süß sind, kann man die Menge des Ahornsirups im Teig auch etwas reduzieren.
Lieblingswaffeln
Gang: Frühstück, Süsses8
Waffeln30
MinutenZutaten
150g Dinkelmehl T630
2 Teelöffel Backpulver
30g Ahornsirup
1 Ei
1 Esslöffel Stärke
50g geschmolzenes Kokosöl
180g Apfelmark oder Apfelmus
50ml Hafermilch
Etwas Vanille oder Tonkabohne
Arbeitsschritte
- Aus allen Zutaten einen glatten Teig zubereiten und nacheinander im Waffeleisen ausbacken.