Ihr seid morgens mal wieder knapp dran, wollt aber trotzdem nicht auf ein leckeres und gesundes Frühstück verzichten? Oder habt ihr einfach mal wieder ein paar viel zu reife Bananen in der Küche liegen und wollt nicht schon wieder Bananenbrot backen? Dann sind diese schnell zubereiteten Kekse genau das Richtige für euch!
Die Cookies sind vegan, glutenfrei und komplett frei von zugesetztem Zucker. Sie eignen sich als Frühstück on the go, aber auch als gesunder Snack für Zwischendurch – für groß und klein.
Müslikekse
Schwierigkeit: Einfach12
Stück20
Minuten30
MinutenZutaten
140g feine Haferflocken
1 Tasse Kokosraspel
1 Hand voll gehackte Walnüsse (oder andere Nüsse)
1 Hand voll Cranberries (oder Rosinen)
1 Esslöffel Vollkornmehl
1/2 Teelöffel Vanille
1 Prise Salz
1 Esslöffel Leinsamen
3 reife zerdrückte Bananen
1 Esslöffel Ahornsirup
2 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
Arbeitsschritte
- Alle trocknen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
- Die feuchten Zutaten hinzufügen und mit einem Löffel oder den Händen zu einem Teig verrühren.
- 12 Cookies daraus formen und auf ein Backblech mit Backpaier legen.
- Bei 180 Grad Ober- Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.