Heute gibt es mal ein Rezept für etwas aufs Brot. Ein cremiger Dip, dessen Farbe alleine schon gute Laune macht! Er kommt nicht nur auf jeder Grillparty gut an, sondern macht auch jede Stulle zu etwas Besonderem. Das Rote Bete Hummus ist schnell zubereitet, steckt voller gesunder Zutaten und ist komplett pflanzlich. In einem luftdicht verschlossenem Glas hält es sich gut 5 Tage im Kühlschrank und kann so immer gleich auf Vorrat zubereitet werden.
4
Portionen30
Minuten25
MinutenZutaten
1 Dose weiße Bohnen
1 rote Bete
1 Esslöffel Tahin (Sesampaste)
1 Teelöffel Honig (vegan: Ahornsirup)
6 Esslöffel Olivenöl
Saft und Abrieb einer Bio Zitrone
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Frische Kräuter und Sesam zum Bestreuen
Arbeitsschritte
- Die rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit einem Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Auflaufform geben und bei 190 Grad Ober- Unterhitze für 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- Die gebackene rote Bete zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Gegebenenfalls noch etwas mehr Olivenöl hinzufügen, damit eine schön cremige Konsistenz entsteht.
- Mit frischen Kräutern und Sesam anrichten und mit frischem Brot servieren.
Anmerkungen
- Damit das Hummus richtig schön fein und cremig wird, verwende ich diesen Hochleistungsmixer.
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