Zucchinitarte

Diese Zucchinitarte habe ich schon in meiner Kindheit geliebt und wünsche sie mir seitdem entweder von meiner Mutter oder backe sie einfach selbst. Damit auch ihr in den Genuss von dieser leckeren, vegetarischen Quiche kommt, habe ich hier das Rezept für euch.

Den Teig könnt ihr für jede herzhafte Quiche oder Torte verwenden und kann sogar eingefroren werden, also am besten gleich die doppelte Menge zubereiten. Durch den Schuss Essig im Teig wird er schön elastisch und lässt sich super auswellen ohne zu reißen – rausschmecken tut man ihn dabei nicht.

Zucchinitarte

Rezept von AntjeSchwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Schmeckt nicht nur warm hervorragend, sondern auch kalt am nächsten Tag.

Zutaten

  • Teig

  • 250g helles Mehl

  • 100g Butter

  • 1 Esslöffel heller Essig

  • 100ml Wasser

  • 1 Teelöffel Salz

  • Füllung

  • 3 Zucchinin

  • 1 Karotte

  • 3-4 Blätter Salbei

  • 2 Eier

  • 250g Sahnequark

  • 200g geriebener Käse

  • 2 Esslöffel Olivenöl

  • 1 Hand voll Kürbiskerne

  • Salz und Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Alles zu einem Teig verarbeiten, ausrollen und dann in eine gefettete Springform legen.
  • Die Zucchini und die Karotte raspeln, die Zwiebel fein würfeln. Alles in einer Pfanne im Olivenöl anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. In Salbei fein hacken und dazu gehen, noch mal für ein bis 2 Minuten tragen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Quark mit den Eigelb und dem Käse verrühren. Dann das abgekühlte Gemüse unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und zuletzt vorsichtig unterheben. Gegebenenfalls noch einmal mit Salz Pfeffer abschmecken, dann die Füllung auf den Teig geben.
  • Mit den Kürbiskernen bestreuen und dann bei 200° Ober- Unterhitze für circa 45-60 Minuten backen. 

Hinterlasse einen Kommentar