Apfel Bananenbrot

Saftig, kernig, lecker und super schnell gemacht! Auch wenn es schon unzählbar viele Rezepte für Bananenbrot im Netz gibt, kommt heute ein weiteres dazu. Mein Bananenbrot mit saftigen Apfelstücken ist nicht nur toll um reife Bananen zu verbrauchen, sondern auch perfekt um es in Scheiben geschnitten einzufrieren um so immer etwas Leckeres im Vorrat zu haben. Einfach in den Toaster stecken, kurz aufbacken und ein noch warmes Stück Bananenbrot genießen.

Das Bananenbrot ist zu 100% vegan, es werden also keine Eier, Butter und Co. benötigt, was überhaupt nicht auffällt oder Wünsche offen lässt. Die Eier werden durch Chiasamen ersetzt, die mit etwas Wasser angerührt werden, Kokosöl ersetzt die Butter und auch Zucker sucht man in diesem Rezept vergeblich. Hier kommt etwas Agavendicksaft oder Ahornsirup zum Einsatz, wem das zu süß, lässt das weg – die Bananen bringen auch viel Süße mit in den Teig.

Kann ich das Bananenbrot meinem Baby oder Kleinkind geben?

Da ich mich nun zunehmend mehr mit den Thema Beikost und BLW (Baby Led Weaning) beschäftige, versuche ich meine Rezepte teilweise so zu gestalten, dass sie auch für die ganz kleinen Esser geeignet sind. Bei diesem Rezept müssen einfach die Nüsse und die Süße weggelassen werden, damit es als Beikost geeignet ist. Wenn ihr das Bananenbrot einfriert könnt ihr einzelne Scheiben auftauen und als Snack für unterwegs einpacken.

Apfel Bananenbrot

Gang: SüssesSchwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

1

Stunde 

Saftig, kernig, lecker und super schnell gemacht!

Zutaten

  • 2-3 reife Bananen

  • 2 Esslöffel Chiasamen

  • 60ml Wasser

  • 3 Esslöffel flüssiges Kokosöl

  • 80g Agavendicksaft oder Ahornsirup

  • 180ml Hafermilch

  • 120g gemahlene Mandeln

  • 120g Dinkelmehl

  • 60g Buchweizenmehl

  • 60g Haferflocken

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 1 Teelöffel Zimt

  • 1 Messerspitze Vanillepulver

  • 1 Apfel

  • 1-2 Hände voll grob gehackte Walnusskerne

Arbeitsschritte

  • Die Bananen zerdrücken.
  • Die Chiasamen mit dem Wasser verrühren und für 10 Minuten quellen lassen.
  • Alle Zutaten bis auf den Apfel und die Nüsse mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Apfel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Nüssen unter den Teig heben.
  • In eine gefettete Kastenform füllen und dann bei 180 Grad Ober- Unterhitze für ca. 1h backen.

Kommentare sind geschlossen.